IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> modification de la jag pour kit bjl
Orion_
post 17 Jan 2006, 18:07
Post #1


Rick dangerous
***

Group: Level1
Posts: 1.048
Joined: 2-1 06
Member No.: 29



bon déja j'ai eu un mal fou a trouvé la fameuse ROM du bjl ! celle qui est presenté partout ou y'a les fameux jeux en bonus etc ... bref, j'ai pris celle de 42bastian en attendant



bon, j'ai ouvert ma jag et c'est parti !









déssoudage de la rom: ok !







soudage du support: ok ! (a peu pres, j'ai juste loupé une broche qui est pas rentré dans un des trou donc un petit raccord avec un fil et c'etait réglé :D )







résultat: ça marche pas :cry:

enfin, quand je met la rom d'origine si, ça marche, mais des que je met mon eeprom flash ça marche plus :(

pour info mon eeprom flash c'est une: 29C040A



bon, la bonne nouvelle, c que j'ai pas grillé ma jag et que le bios d'origine marche toujours
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Azrael
post 17 Jan 2006, 18:23
Post #2


Super sprint
**

Group: Administrators
Posts: 680
Joined: 13-5 05
From: Paris
Member No.: 3



Je ne vois pas le couteau suisse sur les photos, donc c'est mal barré... Que dire à part demander si l'eeprom n'est pas corrompue ? Je n'ai rien trouvé sur le net.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SCPCD
post 17 Jan 2006, 18:57
Post #3


Rick dangerous
***

Group: Level2
Posts: 1.131
Joined: 13-5 05
From: Nord
Member No.: 5



Alors, je pense savoir pkoi.

Comme la 29C040 est une flash 4Mbit, il y a des pins d'adresses supplémentaires par rapport a la rom de la Jag.

Or ces adresses sont sur les pins 1,30 et 31 qui sont sur la jag relié a VCC (niveau logic 1)

Donc lorsque la jag lit ta flash, elle lit a partir de l'adresse $60000.

Pour que cela fonctionne, il faut que tu flash le prog bjl dans ta flash a partir de l'adresse $60000.

Normalement, c possible avec les programmateurs de flash de choisir l'adresse de demarrage de l'ecriture.



Normalement, si tu flash a partir de cette adresse ca devrais fonctionner.



je t'envoi par mail la version bjl complete. (avec les jeux ;))



[EDIT] je l'ai envoyé donc normalement tu devrais l'avoir recu ;).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Azrael
post 17 Jan 2006, 19:19
Post #4


Super sprint
**

Group: Administrators
Posts: 680
Joined: 13-5 05
From: Paris
Member No.: 3



Bon, moi je dis que j'en ai marre d'être ridiculisé par SCPCD :no:. En plus il ramène ses copains ici comme s'il était pas cap' de nous prendre tous comme ça sur la Jag... :cry:



Pas glop, c'était mon coup de gueule de la journée !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GT Turbo
post 17 Jan 2006, 19:46
Post #5


Another world
****

Group: Administrators
Posts: 3.224
Joined: 13-5 05
From: Alsace, France
Member No.: 2



QUOTE
Bon, moi je dis que j'en ai marre d'être ridiculisé par SCPCD :no:. En plus il ramène ses copains ici comme s'il était pas cap' de nous prendre tous comme ça sur la Jag... :cry:


Celle là est la pas mal !! Enfin je te dirais je préfères avoir SCPCD ici qu'ailleurs !! ;)

[english]

This one is good !! Well, i prefer that SCPCD was here than anywhere else !!

GT Chez Jagware ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Orion_
post 17 Jan 2006, 20:05
Post #6


Rick dangerous
***

Group: Level1
Posts: 1.048
Joined: 2-1 06
Member No.: 29



merci SCPCD !! c'etait exactement ça le probleme, maintenant ça maaaaaaaarche !!!! :wub::wub::wub:

plus qu'a faire mon cable BJL et ça va chier :D

en prime je vous met la photo :D

Go to the top of the page
 
+Quote Post
SCPCD
post 17 Jan 2006, 20:36
Post #7


Rick dangerous
***

Group: Level2
Posts: 1.131
Joined: 13-5 05
From: Nord
Member No.: 5



:blush:

:yes:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Orion_
post 17 Jan 2006, 21:58
Post #8


Rick dangerous
***

Group: Level1
Posts: 1.048
Joined: 2-1 06
Member No.: 29



bon j'ai fait le cable, et EVIDEMENT, ça marche pas ...

bon, pour etre sur que c'etait pas mon loader XP non testé qui merdais, j'ai resorti un vieux pc portable sous dos 6.22, j'ai mis LO.exe et quelque rom de test, la le transfer s'effectue bien, mais aucune des rom ne ce lance ...

apres quelque essai j'ai compris que le chiffre affiché sur la télé etait le checksum, et apres avoir comparé avec le checksum sur le pc evidement ça correspondait pas :D

donc déja en mode 8bits ça correspond pas du tout, en mode 4 bits ça correspond mais << 4 :/

c'est a dire que si sur le PC j'ai: c5468579, sur la télé a la fin du transfer j'ai: 54685790

j'ai donc verifier toute mes broches sur le cable et elle sont toute ok. donc je vois pas du tout d'ou ça peut venir :(



AVIS a Fredifredo: si il te reste des pack bjl avec cable + cdrom je suis preneur :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zerosquare
post 17 Jan 2006, 22:06
Post #9


Rick dangerous
***

Group: Administrators
Posts: 2.111
Joined: 4-1 06
Member No.: 30



Essaie de ralentir la vitesse de transmission : rajoute l'option "-w nombre" avant le nom de fichier (plus nombre est élevé, plus c'est lent)



Est-ce que le transfert se lance automatiquement quand tu démarres lo ? (si tu n'utilise pas l'option "-n", il ne faut appuyer sur aucun bouton du contrôleur)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Orion_
post 17 Jan 2006, 22:12
Post #10


Rick dangerous
***

Group: Level1
Posts: 1.048
Joined: 2-1 06
Member No.: 29



ça fait pareil :/ (j'ai tester jusqu'a -w 999)

apres d'autre test j'ai mieux cerné le probleme:

voici les checksum que j'ai affiché sur la télé par rapport au checksum affiché sur le pc

en mode 4bits (checksum pc)<<4

en mode 8bits (checksum pc)<<8



étrange :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zerosquare
post 17 Jan 2006, 22:20
Post #11


Rick dangerous
***

Group: Administrators
Posts: 2.111
Joined: 4-1 06
Member No.: 30



Juste pour que ce soit bien clair : il ne faut PAS appuyer sur A ou C avant de démarrer le transfert.



(J'ai testé, dans le cas contraire, j'obtiens les mêmes symptômes que toi).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Orion_
post 17 Jan 2006, 22:24
Post #12


Rick dangerous
***

Group: Level1
Posts: 1.048
Joined: 2-1 06
Member No.: 29



RAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

SA MAAAAAAAAAAARCCCCCCCHHHHHHHEEEEEEEE !!!!!!!!!!!!!!!!!



mercii !!!

:D:cry::wub::wub::wub::wub::wub::wub:::yes::yes::yes::yes::yes::yes:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fredifredo
post 17 Jan 2006, 22:27
Post #13


Rick dangerous
***

Group: Level2
Posts: 1.091
Joined: 13-5 05
From: Grosbreuil 85
Member No.: 4



Ah les jeunes Padawans ! :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zerosquare
post 17 Jan 2006, 22:28
Post #14


Rick dangerous
***

Group: Administrators
Posts: 2.111
Joined: 4-1 06
Member No.: 30



De rien... je me suis fait avoir de la même façon la première fois. :)



Au passage, tu peux ajouter l'option -8 pour utiliser le mode 8 bits (plus rapide).



On attend tous tes débuts avec impatience ^_^



(edit : c'est à Orion_ que je parle hein !)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Orion_
post 17 Jan 2006, 23:40
Post #15


Rick dangerous
***

Group: Level1
Posts: 1.048
Joined: 2-1 06
Member No.: 29



mon premier petit test sur jag ^^ (codé sur emulateur la semaine dernière en attendant que je reçoive ma jag)





(sur ému: http://onori.free.fr/larajag.png )



(pas de panique, ce n'est qu'un polygon filler, les points sont précalculé sur pc)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zerosquare
post 18 Jan 2006, 00:05
Post #16


Rick dangerous
***

Group: Administrators
Posts: 2.111
Joined: 4-1 06
Member No.: 30



Ben si tu en es déjà là, ça présage de bonne choses pour la suite :yes:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RaZ
post 18 Jan 2006, 01:34
Post #17


Administrator
Group Icon

Group: Root Admin
Posts: 409
Joined: 12-5 05
Member No.: 1



Enfoiré, c'est Lara croft ! :D :yes:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SCPCD
post 18 Jan 2006, 08:13
Post #18


Rick dangerous
***

Group: Level2
Posts: 1.131
Joined: 13-5 05
From: Nord
Member No.: 5



:blink:

Tout simplement : IMPRESSIONNANT :blink:

être deja capable de faire ca aussi vite B)



(le truc que je trouve aussi impressionnant c que ca marche a la foi sur l'emulateur et sur la jag ^_^)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GT Turbo
post 18 Jan 2006, 20:01
Post #19


Another world
****

Group: Administrators
Posts: 3.224
Joined: 13-5 05
From: Alsace, France
Member No.: 2



QUOTE
De rien... je me suis fait avoir de la même façon la première fois. :)


Merci je me sens moins seul, au début pareil pour moi aussi !!!

Et comme dit Zerosquare pour un début, un joli petit début !! ;)

[english]

Thanks, now i will sound less alone !! At the beginning that was the same for me !!

And as said Zerosquare, for a beginning a nice start !!


GT Epaté !! :blink:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Orion_
post 19 Jan 2006, 00:11
Post #20


Rick dangerous
***

Group: Level1
Posts: 1.048
Joined: 2-1 06
Member No.: 29



mmh, ça commence bien, la jag a l'air d'être plutôt aléatoire :/

un coup ça s'affiche un coup ça s'affiche pas :mellow:

vous avez déja eu des problemes d'execution sur des codes trop petit ? (genre moins de 1Ko la rom ?)

quelqu'un a déja essayer le mode RGB24 ? parceque un code qui m'affiche quelque chose en RGB16, m'affiche un écran noir quand je modifie juste RGB16 en RGB24 :/
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



Lo-Fi Version Time is now: 23-10-2014 / 04:46