Jump to content


Photo

modification de la jag pour kit bjl


44 replies to this topic

#1 Orion_

Orion_

    Rick dangerous

  • Level1
  • PipPipPip
  • 1,078 posts
  • Gender:Male
  • Interests:OldSchool Coding =)

Posted 17 January 2006 - 06:07 PM

bon déja j'ai eu un mal fou a trouvé la fameuse ROM du bjl ! celle qui est presenté partout ou y'a les fameux jeux en bonus etc ... bref, j'ai pris celle de 42bastian en attendant



bon, j'ai ouvert ma jag et c'est parti !









déssoudage de la rom: ok !







soudage du support: ok ! (a peu pres, j'ai juste loupé une broche qui est pas rentré dans un des trou donc un petit raccord avec un fil et c'etait réglé :D )







résultat: ça marche pas :cry:

enfin, quand je met la rom d'origine si, ça marche, mais des que je met mon eeprom flash ça marche plus :(

pour info mon eeprom flash c'est une: 29C040A



bon, la bonne nouvelle, c que j'ai pas grillé ma jag et que le bios d'origine marche toujours

#2 Azrael

Azrael

    Super sprint

  • Administrators
  • PipPip
  • 685 posts
  • Location:Paris

Posted 17 January 2006 - 06:23 PM

Je ne vois pas le couteau suisse sur les photos, donc c'est mal barré... Que dire à part demander si l'eeprom n'est pas corrompue ? Je n'ai rien trouvé sur le net.

#3 SCPCD

SCPCD

    Rick dangerous

  • Level2
  • PipPipPip
  • 1,134 posts
  • Gender:Male
  • Location:Nord
  • Interests:Electronique & Informatique

Posted 17 January 2006 - 06:57 PM

Alors, je pense savoir pkoi.

Comme la 29C040 est une flash 4Mbit, il y a des pins d'adresses supplémentaires par rapport a la rom de la Jag.

Or ces adresses sont sur les pins 1,30 et 31 qui sont sur la jag relié a VCC (niveau logic 1)

Donc lorsque la jag lit ta flash, elle lit a partir de l'adresse $60000.

Pour que cela fonctionne, il faut que tu flash le prog bjl dans ta flash a partir de l'adresse $60000.

Normalement, c possible avec les programmateurs de flash de choisir l'adresse de demarrage de l'ecriture.



Normalement, si tu flash a partir de cette adresse ca devrais fonctionner.



je t'envoi par mail la version bjl complete. (avec les jeux ;))



[EDIT] je l'ai envoyé donc normalement tu devrais l'avoir recu ;).

#4 Azrael

Azrael

    Super sprint

  • Administrators
  • PipPip
  • 685 posts
  • Location:Paris

Posted 17 January 2006 - 07:19 PM

Bon, moi je dis que j'en ai marre d'être ridiculisé par SCPCD :no:. En plus il ramène ses copains ici comme s'il était pas cap' de nous prendre tous comme ça sur la Jag... :cry:



Pas glop, c'était mon coup de gueule de la journée !

#5 GT Turbo

GT Turbo

    Another world

  • Administrators
  • PipPipPipPip
  • 3,256 posts
  • Gender:Male
  • Location:Alsace, France
  • Interests:Coding, coding and coding !!

Posted 17 January 2006 - 07:46 PM

QUOTE
Bon, moi je dis que j'en ai marre d'être ridiculisé par SCPCD :no:. En plus il ramène ses copains ici comme s'il était pas cap' de nous prendre tous comme ça sur la Jag... :cry:


Celle là est la pas mal !! Enfin je te dirais je préfères avoir SCPCD ici qu'ailleurs !! ;)

[english]

This one is good !! Well, i prefer that SCPCD was here than anywhere else !!

GT Chez Jagware ;)

#6 Orion_

Orion_

    Rick dangerous

  • Level1
  • PipPipPip
  • 1,078 posts
  • Gender:Male
  • Interests:OldSchool Coding =)

Posted 17 January 2006 - 08:05 PM

merci SCPCD !! c'etait exactement ça le probleme, maintenant ça maaaaaaaarche !!!! :wub::wub::wub:

plus qu'a faire mon cable BJL et ça va chier :D

en prime je vous met la photo :D



#7 SCPCD

SCPCD

    Rick dangerous

  • Level2
  • PipPipPip
  • 1,134 posts
  • Gender:Male
  • Location:Nord
  • Interests:Electronique & Informatique

Posted 17 January 2006 - 08:36 PM

:blush:

:yes:

#8 Orion_

Orion_

    Rick dangerous

  • Level1
  • PipPipPip
  • 1,078 posts
  • Gender:Male
  • Interests:OldSchool Coding =)

Posted 17 January 2006 - 09:58 PM

bon j'ai fait le cable, et EVIDEMENT, ça marche pas ...

bon, pour etre sur que c'etait pas mon loader XP non testé qui merdais, j'ai resorti un vieux pc portable sous dos 6.22, j'ai mis LO.exe et quelque rom de test, la le transfer s'effectue bien, mais aucune des rom ne ce lance ...

apres quelque essai j'ai compris que le chiffre affiché sur la télé etait le checksum, et apres avoir comparé avec le checksum sur le pc evidement ça correspondait pas :D

donc déja en mode 8bits ça correspond pas du tout, en mode 4 bits ça correspond mais << 4 :/

c'est a dire que si sur le PC j'ai: c5468579, sur la télé a la fin du transfer j'ai: 54685790

j'ai donc verifier toute mes broches sur le cable et elle sont toute ok. donc je vois pas du tout d'ou ça peut venir :(



AVIS a Fredifredo: si il te reste des pack bjl avec cable + cdrom je suis preneur :D

#9 Zerosquare

Zerosquare

    Rick dangerous

  • Administrators
  • PipPipPip
  • 2,140 posts

Posted 17 January 2006 - 10:06 PM

Essaie de ralentir la vitesse de transmission : rajoute l'option "-w nombre" avant le nom de fichier (plus nombre est élevé, plus c'est lent)



Est-ce que le transfert se lance automatiquement quand tu démarres lo ? (si tu n'utilise pas l'option "-n", il ne faut appuyer sur aucun bouton du contrôleur)

#10 Orion_

Orion_

    Rick dangerous

  • Level1
  • PipPipPip
  • 1,078 posts
  • Gender:Male
  • Interests:OldSchool Coding =)

Posted 17 January 2006 - 10:12 PM

ça fait pareil :/ (j'ai tester jusqu'a -w 999)

apres d'autre test j'ai mieux cerné le probleme:

voici les checksum que j'ai affiché sur la télé par rapport au checksum affiché sur le pc

en mode 4bits (checksum pc)<<4

en mode 8bits (checksum pc)<<8



étrange :D

#11 Zerosquare

Zerosquare

    Rick dangerous

  • Administrators
  • PipPipPip
  • 2,140 posts

Posted 17 January 2006 - 10:20 PM

Juste pour que ce soit bien clair : il ne faut PAS appuyer sur A ou C avant de démarrer le transfert.



(J'ai testé, dans le cas contraire, j'obtiens les mêmes symptômes que toi).

#12 Orion_

Orion_

    Rick dangerous

  • Level1
  • PipPipPip
  • 1,078 posts
  • Gender:Male
  • Interests:OldSchool Coding =)

Posted 17 January 2006 - 10:24 PM

RAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

SA MAAAAAAAAAAARCCCCCCCHHHHHHHEEEEEEEE !!!!!!!!!!!!!!!!!



mercii !!!

:D:cry::wub::wub::wub::wub::wub::wub:::yes::yes::yes::yes::yes::yes:

#13 Fredifredo

Fredifredo

    Rick dangerous

  • Level2
  • PipPipPip
  • 1,093 posts
  • Location:Grosbreuil 85

Posted 17 January 2006 - 10:27 PM

Ah les jeunes Padawans ! :D

#14 Zerosquare

Zerosquare

    Rick dangerous

  • Administrators
  • PipPipPip
  • 2,140 posts

Posted 17 January 2006 - 10:28 PM

De rien... je me suis fait avoir de la même façon la première fois. :)



Au passage, tu peux ajouter l'option -8 pour utiliser le mode 8 bits (plus rapide).



On attend tous tes débuts avec impatience ^_^



(edit : c'est à Orion_ que je parle hein !)

#15 Orion_

Orion_

    Rick dangerous

  • Level1
  • PipPipPip
  • 1,078 posts
  • Gender:Male
  • Interests:OldSchool Coding =)

Posted 17 January 2006 - 11:40 PM

mon premier petit test sur jag ^^ (codé sur emulateur la semaine dernière en attendant que je reçoive ma jag)





(sur ému: http://onori.free.fr/larajag.png )



(pas de panique, ce n'est qu'un polygon filler, les points sont précalculé sur pc)

#16 Zerosquare

Zerosquare

    Rick dangerous

  • Administrators
  • PipPipPip
  • 2,140 posts

Posted 18 January 2006 - 12:05 AM

Ben si tu en es déjà là, ça présage de bonne choses pour la suite :yes:

#17 RaZ

RaZ

    Administrator

  • Root Admin
  • 409 posts
  • Gender:Male

Posted 18 January 2006 - 01:34 AM

Enfoiré, c'est Lara croft ! :D :yes:

#18 SCPCD

SCPCD

    Rick dangerous

  • Level2
  • PipPipPip
  • 1,134 posts
  • Gender:Male
  • Location:Nord
  • Interests:Electronique &amp; Informatique

Posted 18 January 2006 - 08:13 AM

:blink:

Tout simplement : IMPRESSIONNANT :blink:

être deja capable de faire ca aussi vite B)



(le truc que je trouve aussi impressionnant c que ca marche a la foi sur l'emulateur et sur la jag ^_^)

#19 GT Turbo

GT Turbo

    Another world

  • Administrators
  • PipPipPipPip
  • 3,256 posts
  • Gender:Male
  • Location:Alsace, France
  • Interests:Coding, coding and coding !!

Posted 18 January 2006 - 08:01 PM

QUOTE
De rien... je me suis fait avoir de la même façon la première fois. :)


Merci je me sens moins seul, au début pareil pour moi aussi !!!

Et comme dit Zerosquare pour un début, un joli petit début !! ;)

[english]

Thanks, now i will sound less alone !! At the beginning that was the same for me !!

And as said Zerosquare, for a beginning a nice start !!


GT Epaté !! :blink:

#20 Orion_

Orion_

    Rick dangerous

  • Level1
  • PipPipPip
  • 1,078 posts
  • Gender:Male
  • Interests:OldSchool Coding =)

Posted 19 January 2006 - 12:11 AM

mmh, ça commence bien, la jag a l'air d'être plutôt aléatoire :/

un coup ça s'affiche un coup ça s'affiche pas :mellow:

vous avez déja eu des problemes d'execution sur des codes trop petit ? (genre moins de 1Ko la rom ?)

quelqu'un a déja essayer le mode RGB24 ? parceque un code qui m'affiche quelque chose en RGB16, m'affiche un écran noir quand je modifie juste RGB16 en RGB24 :/



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users